مشاريع تخرج طلاب الهندسة الكيميائية

المناقشات النهائية لمشاريع التخرج للعام الجامعى 2023-2024

جدول المناقشات النهائية لمشاريع قسم الهندسة الكيميائية 2023-2024

تم يوم السبت الموافق 6 من يوليو 2024م مناقشة  مشاريع التخرج المقدمة من مهندسي الفرقة الرابعة/ الهندسة الكيميائية وكانت المشروعات تحت عناوين: "انتاج جزيئات أكسيد النحاس النانونية وتطبيقاتها كمضاد للبكتيريا "و" تصميم مصنع انتاج الميثانول من الغاز الطبيعي"و" تصميم مصنع انتاج الايثانول من الايثيلين "و"معالجة مياة الصرف الصناعي باستخدام بذور الافوكادو "و"انتاج الايثانول الحيوي باستخدام المخلفات الزراعية "

ضمت لجنة المناقشة:
أ.د. طه ابراهيم فراج                    عميد كلية الهندسة- جامعة بورسعيد

ا.م.د. رمضان عبد الغني الكاتب    استاذ مساعد الكيمياء الفيزيائيه واستشاري تقييم الأثر البيئي بوزارة البيئة المصرية- قسم العلوم الأساسية بالمعهد

د. ياسر توفيق                              مدرس الهندسة الكيميائية بالمعهد

د. محمد فكيه فهمي                  مدرس الكيمياء الفيزيائية - قسم العلوم الأساسية بالمعهد

د. محمد اشرف البنداري              مدرس الكيمياء غير العضوية - قسم العلوم الأساسية بالمعهد

د. ندى محمد ابو العينين             مدرس الهندسة الكيميائية بالمعهد

تم يوم الاربعاء الموافق 10 من يوليو للعام 2024م مناقشة مشاريع التخرج المقدمة من مهندسي الفرقة الرابعة قسم الهندسة الكيميائية  وكانت المشروعات تحت عناوين: "انتاج مثبط لتأكل الكربون استيل في الأوساط الحامضية باستخدام مخلفات نباتية "و" استخدام النانو سيليلوز في تطبيقات تخزين الطاقة "و" معالجة مياة الصرف باستخدام نبات المخيط "و"معالجة مياة الصرف باستخدام  الميتاكاولين"

وضمت لجنة المناقشة:
ا.م.د. رمضان عبد الغني الكاتب      استاذ مساعد الكيمياء الفيزيائيه واستشاري تقييم الأثر البيئي بوزارة البيئة المصرية- قسم العلوم الأساسية بالمعهد

د. سهير محمد ابو بكر                   مدرس الهندسة الكيميائية بالمعهد

د. ريهام عاطف عبد المولى          مدرس الهندسة الكيميائية  بالمعهد

د. ندى محمد ابو العينين               مدرس الهندسة الكيميائية بالمعهد

المناقشات الاوليه لمشاريع التخرج للعام الجامعى 2023-2024

جدول المناقشات الاولية مشاريع قسم الهندسة الكيميائية 2023-2024

مشروع Corrosion Inhibition Of Carbon Steel In Hydrochloric acid Using Cordia Myxa

مشروع Production of methanol from natural gas (plant design and simulation)

مشروع Removal of phenol from wastewater using avocado seeds

مشروع Process design and simulation for ethanol production from syngas

مشروعUtilization of cordiamyxa seeds as natural adsorbent for the  removal of heavy metal ions from aqueous solutions

مشروعProperties of copper oxide nanoparticle and its activity against bacteria

مشروع Poduction of bioethanol from agricultural wastes

مشروع Adsorption of pollutants from aqueous solution by metakaolin

جدول مناقشات مشاريع قسم الهندسة الكيميائية 2021-2022

جدول مناقشات مشاريع قسم الهندسة الكيميائية 2022-2023